Яркий и Полезный Салат с Фетой и Свеклой
Для салата:
Большой пучок свежей зелени (например, микс салатных листьев, руккола, шпинат – выбирайте то, что любите!)
1 средняя отварная свекла
50 грамм слегка обжаренного кунжута
250 грамм сыра фета (нарежьте кубиками и обваляйте в части обжаренного кунжута)
200 грамм помидоров черри (разрежьте на четвертинки)
Для заправки:
4 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка паприки
1-2 зубчика чеснока (измельчите или пропустите через пресс)
2 чайные ложки горчицы в зернах
1 чайная ложка обычной горчицы (например, дижонской)
1 столовая ложка меда
Черный молотый перец – по вкусу
Этот салат – настоящее украшение стола и кладезь витаминов! Легкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально дополняет этот ансамбль вкусов, делая салат не только вкусным,
но и очень полезным.
