Салат "Шпротинка" со свеклой

Нana
2019-02-25 17:50:53

Понадобится: консервированная морская капуста — 100 г, свёкла — 180 г, белокочанная капуста — 100 г, шпроты в масле — 160 г, яйца — 3 шт., сыр — 120 г, чеснок, соль, майонез, зелень для украшения.

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Вареную свёклу очистите и натрите на тёрке. Шпроты разомните вместе с маслом. Сваренные вкрутую яйца измельчите, сыр натрите. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат собирается слоями. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки. Морскую капусту уложите поверх белокочанной. Следующим слоем идут яйца, потом — шпроты, потом — сыр. Поверх сыра распределите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался, после чего украсьте зеленью и подавайте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
зыркало
00
2019-02-27 15:38:23
Жирновато однако…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2019-02-28 02:14:53
Жирновато однако…
Ну… Не для худеющих — точно
ЛАРИСА
00
2019-02-28 21:13:30
СПАСИБО!