Сырники без глютена

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Ингредиенты (на 10 сырников):
творог 9% — 400 гр
яйца куриные — 2 шт.
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 1 — 2 ст.л. с большой горкой или по вкусу
рисовая мука — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
картофельный крахмал — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)

1. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль, сахар и ванильный сахар. Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю. Затем миску с творогом накрываю и убираю в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

2. После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов. Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора - два сантиметра.

3. Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются. Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

4. Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Сырники без глютена 0
Сырники без глютена 1
Сырники без глютена 2
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!