Банановое меню

Нana
2017-07-03 21:27:41

Есть бананы, просто очистив от кожуры, без всякой тепловой обработки – это традиция стран с умеренным климатом. Жители тропических широт творят из бананов невообразимые блюда. Варёные и жареные фрукты присутствуют в любой подаче трапезы. Мой сын обожает их, за что иногда его называем «банановая душа» в шутку. Несколько рецептов, которые заинтересовали меня по этой причине. Тем более что бананы доступны к приготовлению круглый год.

Бананы, жареные в кляре
Ингредиенты
Яйца, бананы, мука для кляра, обсыпка (например, панировочные сухари), кисло-сладкий соус или варенье для подачи.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем их, но без образования пены.
Добавляем в яйца муку, чтобы получить негустой кляр.
Бананы моем, чистим и нарезаем кружочками или вдоль, не слишком тонко.
Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и щедро обваливаем в обсыпке.
Сразу же выкладываем бананы на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Раскладываем готовые фрукты на блюдо, и поливаем бананы соусом.
Вариации: обсыпкой может стать кунжутное семя, тёртый твёрдый сыр или перемолотые орехи.

Самое интересное свойство жареных бананов: они идеальный гарнир для мяса птицы. Попробуйте подать обжаренные куриные окорочка и, окружив банановыми кружочками в кляре. В этом рецепте курица приобретает вкус и аромат бананов и помидоров, становясь пикантным горячим блюдом.

Курица – окорочка, голелени, бедрышки — что вы больше любите

Бананы – 6 шт.;

Лук репчатый – 1 шт. большого размера;
Томатный сок – ½ стакана;
Бульон – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Мускатный орех – 2-3 щепотки;
Шалфей – 5 листиков;
Лавровый лист – 1 шт.;
Гвоздика – 2 шт;
Крахмал – 1 ч.л.;
Соль и перец – по вкусу.

Выбираем кастрюлю с толстым дном и кладём на дно лук, порезанный кольцами. Заливаем кастрюлю водой (около 1,5 л), добавив шалфей и лавровый лист. Доводим воду до кипения.
Укладываем в кипящую воду куски курицы и варим их до полуготовности.
Бананы режем на крупные кусочки.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Кладём в сковороду обсушенные от воды куски проваренной курицы, и слегка обжариваем. Заливаем томатным соком и бульоном. Добавляем гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Тушим на умеренном огне под крышкой около 15 минут.
Добавляем к курице бананы и готовим ещё 15 минут.
Крахмал разводим в лимонном соке и вливаем смесь в конце приготовления. Аккуратно перемешиваем и выключаем огонь.

А у вас есть необычные рецепты с бананами?


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-07-03 21:38:23
вот еще, забыла добавить: мягкое творожно-банановое печенье в маковой обсыпке. Нужно 150 г творога, творог не должен быть слишком влажным; 5 ст. ложек геркулеса; один спелый банан; мак для обсыпки; 1 ст. ложка сахара (по желанию). С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре. Добавляем к творожно-банановой массе измельченные геркулесовые хлопья. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе при желании добавляем ложку сахара. Даем массе для печенья постоять и формируем из нее небольшие шарики. Каждый шарик густо обсыпаем маком. Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.