Меню на Праздничный Стол из 10 Рецептов (Горячее, закуски, салаты, торт)

✳️БУТЕРБРОДЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

Ингредиенты:

— 100гр крабовых палочек

— 1 огурец

— 100гр сыра

— 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта

— немного консервированной кукурузы

Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и огурец натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить сметаны и немного соли.

Намазать на хлеб, сверху выложить кукурузу.

✳️ РУЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ

Ингредиенты:

— 50гр сыра

— 100гр творожного сыра

— 150гр колбасной нарезки

— Листья салата

Натираем сыр, добавляем творожный сыр, немного сушеного чеснока и перемешиваем.

На колбасную нарезку выкладываем листья салата, чайную ложку начинки и сворачиваем в рулет.

Разрезаем рулетики по диагонали и закуска готова.

✳️ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ

Ингредиенты:

— 200гр ветчины

— Помидор

— 100гр сыра

— Майонез

— Тарталетки (использовала среднего размера 15шт)

Нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, кладем в миску. Сыр натираем на терке и добавляем к ветчине и помидорам. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем начинку в тарталетки. Отправляем в духовку на 10 минут.

✳️ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

Ингредиенты:

— 400гр отварного куриного филе или ветчины

— 1 крупный или 2 средних помидора

— 100гр сыра

— 70-100гр картофельных чипсов соломкой или жареной картошки/фри

— Сметана или майонез

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

Помидор режем небольшими кубиками, сыр натираем на терке.

Все ингредиенты укладываем слоями. На низ курица. Рисуем на ней сеточку из сметаны или майонеза. Затем слой помидоров. Снова сеточка. Слой сыра. Опять сеточка. И верхний слой — жареный картофель или картофельные чипсы в форме соломки.

✳️ САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

— 2 вареных яйца

— 100 гр моркови по-корейски

— 120 гр консервированного тунца

— 1 красный лук

— 150 гр консервированного горошка

— Сметана или майонез для заправки

Вареные яйца мелко нарезаем. Морковь по-корейски мелко режем, добавляем к яйцам. Добавляем консервированный тунец, мелко нарезанный лук и горошек. Заправляем майонезом сметаной или натуральным йогуртом

✳️ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты :

— 150гр куриного филе

— куркума и паприка

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ч.л. рисового или яблочного уксуса

— 0,5 ч.л. меда

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст.л. кунжутного масла

— Листья салата

— 1-2 острых перца или 1 сладкий

— Горсть жаренного арахиса

Куриное филе отбиваем, чтобы слой мяса стал тонким. Посыпаем куркумой, паприкой, перчим, смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут до готовности мяса.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Режем перец.

Для заправки смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем кунжутное масло.

На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу и перец, поливаем заправкой и посыпаем арахисом.

✳️ КУРИЦА ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

— 400гр замороженной овощной смеси (любой)

— 1 куриная грудка

— 1 крупный помидор

— 3-4 ст.л. сметаны/йогурта/мацони/майонеза (на выбор)

— 100гр сыра

В форму для запекания выкладываем овощную смесь. Солим, посыпаем любимыми специями.

Выкладываем куриную грудку. В ней косые надрезы по бокам. В надрезы вставляем ломтики помидор. Курицу солим, перчим, посыпаем специями. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

✳️ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

— 250гр грибов

— 1 луковица

— 100гр сыра

— 500гр слоеного дрожжевого теста

— 400гр фарша

✳️ СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

— 50гр печенья (типа Юбилейного)

— Апельсин

— 40гр шоколада

— 150гр творожного сыра

— 2-3 ст.л. сгущенки

✳️ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Для коржа:

— 4 яйца

— 180гр сахара

— 100мл растительного масла

— 200гр муки

— 10гр разрыхлителя

— 3 ст.л. какао

Для крема:

— 400гр йогурта

— 180гр творожной массы

— 3 ст.л. сахара

Для начинки:

— 150гр грецких орехов

— 150гр чернослива

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1059
Загрузка...
Нет комментариев