Смели со стола за секунды! Песочное (нежирное) печенье

Katerina
2019-08-14 15:04:42

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего печенья! По вкусу совершенно не жирное, по сравнению с классическим песочным, рассыпчатое, тающее во рту!

Ингредиенты

Мука – 200 гр.

Крахмал (кукурузный) – 100 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Сахар – 125 гр.

Ванилин - щепотка

Сливочное масло - 100 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для украшения

Молоко – 1-1,5 ст.л.

Конфеты ириски – 60 гр.

Способ приготовления

1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез. Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин). Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.

2) Сформировать «колобочки». Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Рукой прижать каждую заготовку.

3) Выпекать +/- 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень. Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться. Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.

4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я. Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.

Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Nina
2019-08-15 12:10:49
В данном рецепте сколько получается печенья?
Нana NinaВ ответ на
2019-08-16 13:47:09
Зависит еще и от того, какого размера печенье Вы сформируете. Крупных — меньше получится, мелких — больше. Или Вас вес на выходе интересует?
natali
2019-08-15 19:55:46
1 противень
Nina
2019-08-16 22:54:53
Спасибо большое за ваш отзыв. вы правильно сказали, что зависит от размера печенья и количесто получается больше, я не обдумала… Я уже попробовала испечь по пашему рецепту, только вместо ирисок взяла шоколад, тоже очень оригинально получилось. Успехов вам! Спасибо за рецепт.
2019-08-31 00:29:45
Здравствуйте Катерина! Пришлось написать Вам некоторые замечания, уж извините. Это не про Ваше печенье. Вот в чем дело: решила сделать по Вашему рецепт торт, или… без выпечки, из 3-х ингредиентов: галетное печенье, орехи и вар.сгущенка. Следовала video и всем ингредиентам. У меня в наличии было: печенье «Мария» 140гр.× 3, орехи 200гр. и сгущенки 450гр. Это получилось огромная масса, кот. ОЧЕНЬ трудно было mix. Я даже добавила остатки еще сгущенки. Утрамбовать потребовались «мускулы»(?) У Вас все легко и изящно и, по моему, Вы слукавили — то, что на video, уменьшенный вариант (кол-во). это видно и в блендере, и в форме. Сейчас мое «тво-во» в х-ке, на вкус — хорошо. Посмотрим и попробуем «на выходе». Не в обиду, Я люблю Ваши рецепты, но здесь что-то… не понятно. Буду ждать отчета, не обижайтесь…