Песочное печенье со специями, миндалём и кунжутом.

admin
2017-03-16 19:03:24

Песочное печенье известно каждой хозяйке. Я пробовала разные вариации, и остановилась вот на таком! Оно очень нежное, ароматное и полезное, хотя и калорийное! Но когда я его пеку, зачастую оно даже остыть не упевает, как оседает в желудках моих близких!))) Так что рекомендую! При том, что оно готовится ОЧЕНЬ легко и быстро!)))

Выглядит это приблизительно так, как на фото. Обратите внимание, на форму печенюшек!))) Железные формочки мне подарила подружка. и эти формочки доводят меня до смеха! Вот так китайцы представляют себе ангелов(с миндалём в серединке) и медведей(с посыпушкой кунжутом))))

Вот рецепт и рекомендации по приготовлению!

·Мука — 280 г

·Масло сливочное — 200 г

·Сахарная пудра — 80 г

·Яйцо — 1 шт

·Ванильный сахар— 1 ч. л.

·Корица – ½ ч.л.

·Кардамон – на кончике ножа

·Миндаль – по 1 шт на печеньку

·Кунжут – 2 ст. л.( в тесто)1ст.л.(на посыпку)

·Разрыхлитель – 1 пачка

Приготовление:

Мягкое сливочное масло(я кладу именно масло, потому что с маргарином совсем не то!) взбивать 5—6 минут, добавить взбитое яйцо, сахарную и ванильную пудру, специи, хорошо взбить ещё раз, затем разрыхлитель вместе с просеянной мукой и кунжутом, смешать с полученной массой и месить в течение 1-2 минут. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. Раскатать достаточно тонко(печенье поднимется при выпекании). Формочками выдавить фигурки, в центр каждой вдавить по миндалинке, сверху присыпать кунжутом. разложить на противень на пекарскую бумагу.

Выпекать при температуре 180-200 градусов, 5-7 минут( пока чуть зарумянятся краешки).

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев