Улетели со стола за минуту - Баклажаны в кляре!

tigrina
2018-07-31 12:14:45

Приветствую всех. Сегодня я готовлю баклажаны в кляре. Это отличная закуска, которую легко и просто приготовить. Всего 15 минут и все готово.
Ингредиенты:
Баклажаны – 200 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Мука – 70 гр.
Орегано — 1ч.л.
Соль – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см.
Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем.
Яйцо немного взболтаем.
Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку.
Отправляем
на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем
баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира.
Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-07-31 17:25:03
Нисколько не сомневаюсь! Еще посыпаю тертым твердым сыром, рубленным базиликом и чесноком. Не успеешь подать, снова жарь.
00
2018-08-01 16:32:09
Нисколько не сомневаюсь! Еще посыпаю тертым твердым сыром, рубленным базиликом и чесноком. Не успеешь подать, снова жарь.
Это точно))))
зыркало
00
2018-08-01 12:21:09
Это не кляр, а панировка…
00
2018-08-01 17:02:33
Это не кляр. Это двойная панировка. Кляр это жидкое тесто. Очень жаль, что из-за неряшливости или неграмотности авторов нельзя воспользоваться их рецептами. Мне жаль испорченных продуктов бывает. И почти каждый второй рецепт этим грешит.
00
2018-08-02 07:35:25
Это не кляр. Это двойная панировка. Кляр это жидкое тесто. Очень жаль, что из-за неряшливости или неграмотности авторов нельзя воспользоваться их рецептами. Мне жаль испорченных продуктов бывает. И почти каждый второй рецепт этим грешит.
А зачем Вы продукты портите, Ирина? И как пусть «двойная панировка» может испортить баклажаны в данном случае?
00
2018-08-01 18:21:47
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Удачи!
00
2018-08-01 18:41:00
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Удачи!
На здоровье!
00
2018-09-30 08:56:42
Как же это вкусно) обязательно приготовлю!)