Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Katerina
2018-09-12 18:27:30

Всем большой привет! Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым
гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители
баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 4-6 зуб.
Базилик – 10 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус 9 % – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Острый перец – по вкусу

Способ приготовления

1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из
Ваших любимых!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-09-17 21:50:56
Правильно, баклажанчики должны быть остренькими!
00
2018-09-18 09:38:06
Правильно, баклажанчики должны быть остренькими!
👍
00
2018-09-30 08:49:08
Отличный рецепт!)
00
2018-10-10 12:07:06
Отличный рецепт!)
Спасибо))