Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье

Katerina
2019-08-07 15:45:48

Всем большой привет! Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 220-250 гр.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Мне нравится
106
RSS
Загрузка...
Лариса
2019-11-26 22:03:11
Ням ням