Яблочные пышки на кефире

Наталья Василенко
2021-11-09 10:47:49

Быстрые в приготовлении воздушные пышки на кефире с яблоком, отличная идея для завтрака или перекуса на работу.

Ингредиенты:

Для начинки:

яблоко – 3 шт.;

сахар – 50 г.;

молотая корица – ¼ ч.л.

Для теста:

кефир – 100 мл.;

мука – 170 гр.;

сода – ¼ ч.л.;

соль – ¼ ч.л.;

масло сливочное – 20 г.

Приготовление:


Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки. Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова. Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут. Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края. Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны. На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут. Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу. Воздушные яблочные пышки на кефире готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
32800
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
00
2021-11-14 17:09:32

Видно, что тесто тяжелое, внутри сбито. Изначально тесто приготовлено неправильно.