Воздушное и мягкое яблочное печенье

ksenia.menu
2021-08-17 15:44:34

Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!

Состав:

✔️400г яблок

✔️90г сахара

✔️3 яйца

✔️80г сливоч.масла

✔️400г муки

✔️1.5ч.л разрыхлителя

✔️10г ванильного сахара

Выпекать при 200°C на 15-20 минут

Подробный видео-рецепт:

Пошаговое приготовление:

1. Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.

Взбиваем миксером.

2. Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.

5. С помощью чайных ложек формируем печенье и ставим выпекать.

6. Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.

Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
2626
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!