Ленивый фаршированный перец

Нana
2019-07-15 13:29:41

Понадобится : фарш мясной - 400 г, перец сладкий - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., 1 яйцо, сметана - 160 г, томатная паста - 1 ч. ложка, зелень, масло, соль, перец.

Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку, крупно порезав перед этим, или как вариант, мелко нарезать, обходясь без мясорубки, после чего смешать его с мясным фаршем. Лук и морковь почистить. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Спассеровать лук с морковью на подсолнечном масле. Порезанную зелень и обжаренные овощи добавить к фаршу. Вбить сюда же яйцо, приправить по вкусу и перемешать массу до однородного состояния.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки или шарики и выложить их в форму для запекания. Сметану развести горячей кипяченой водой, добавив чайную ложку томатной пасты. Получившимся соусом залить котлеты и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.




Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!