Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Аниканова
2019-09-03 19:02:01

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – 10 шт.

Булгур – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Изюм – 1 ст. л

Томатная паста – 1 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Мята – 1 ст. л

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2 ч. л

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
  • 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  • 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  • 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  • 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  • 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  • 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1476
Загрузка...
Нет комментариев