Тушеная печенка в сметане с луком

Podomashnemy
2019-07-05 12:20:23

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной.

Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или
овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с
антипригарным покрытием. Рекомендую!


Ингредиенты
— 500 гр свиной печени
— 2 репчатых лука
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. соли
— перец по вкусу
— растительное масло для жарки


Способ приготовления
1. Печень
помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в
холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте
сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с
луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через
20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного
аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-07-05 14:28:28
Лук превратился в кашу совсем — я так не люблю… 50 минут термической обработки — это много для печени…

Я перед жаркой кладу печень в молоко, чтобы она стала мягче, в сметану тоже попробую, думаю, вкус станет «сливочнее», что очень хорошо.
00
2019-07-07 12:58:27
Печень получилась суховата и твердовата, лук и сметана — однородная подлива. Однозначно — тушить достаточно будет минут 15-20