ГЕДЛИБЖЕ или КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Dictum-factum
2023-05-19 17:46:09

Куриные голени — 1 лоток.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика или сушеный

Лук репчатый — 1шт.

Вода или куриный бульон — 200 мл

Мука пшеничная — 0,5 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

1.Сковороду раскалите и выложите курицу.Обжарьте курочку с двух сторон до румяной корочки.

2.Добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

3.Приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

4.Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

5.Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

6.Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
645
Загрузка...
Нет комментариев