Простой заливной пирог из рыбных консервов

freestart
2019-06-15 22:38:11

Если вы хотите приготовить вкусную, сытную выпечку к чаю, но совершенно не хотите возиться с тестом, тогда я вам предлагаю приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. По сложности приготовления этот пирог относится к рецептам на скорую руку. Нужно просто всё смешать, залить и выпекать. Вы потратите минимум усилий, но получите отличное блюдо, которое понравится все семье.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 400 мл.
Яйца — 5 шт.
Рыбные консервы — 1 банка
Мука — 250 г.
Зеленый лук — 1 пучок
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварим 3 яйца вкрутую. Пока они варятся, займёмся тестом.
2. В большую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло. Всыпаем муку и пол чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.
3. Теперь займёмся начинкой. С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Отваренные яйца и зелёный лук мелко накрошим и отправляем к рыбе. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем туда половину теста. Равномерно выкладываем начинку по поверхности теста. Затем закрываем пирог второй половиной теста.
5. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Наш ленивый пирог с консервированной рыбой готов. Всем приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-16 20:22:52
Наверное, не любые рыбные консервы подойдут? Бывает ведь и в масле рыба, и в томате. Лучше использовать ту, что в собственном соку, думаю.