Суп-пюре из печеной свеклы

Нana
2019-05-18 07:37:17

Понадобится: свекла — 3 шт., поллитра куриного бульона, картофель — 2 шт., оливковое масло, сметана, специи.

Испеките свеклу в духовке до готовности, очистите, нарежьте кусочками. В кипящий бульон положите 2 очищенные и нарезанные картофелины, варите до готовности, выньте их из бульона шумовкой, остудите немного, выложите в блендер, добавьте свеклу, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородного пюре.

Долейте бульон, помешивая, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте кедровыми орешками, измельченным чесноком и рубленой зеленью. Подавайте с гренками или сухариками.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев