Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками

Dictum-factum
2024-03-02 12:35:52

Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками

(на 4-5 порций)

свекла (отварная) — 3-4 шт среднего размера

*свеклу предварительно отварить или запечь в духовке

картофель — 1-2 шт (небольшого размера)лук репчатый — 1 штчеснок — 3 зубчикасельдерей (стебель) — 1 шткинза (свежая) — по вкусутоматная паста — 1-2 ст. л.паприка — 1 ч. л.приправа (томат/чеснок/базилик) — 1 ч. л.

*любая приправа по желанию

соль/перец — (по вкусу)сливки 10% — 150 млоливковое масло

*можно заменить любым растительным маслом

Готовую свеклу нарезаем кубиком.

Картофель, лук и сельдерей также режем кубиком.

Измельчаем чеснок и кинзу.

На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем пару минут.

Добавляем картофель и пассеруем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем паприку и остальные специи. Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи.

Добавляем кинзу.

Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.

Вводим сливки.

Добавляем свеклу и пюрируем блендером до однородной консистенции.

*свеклу нужно добавлять в последний момент, чтобы она сохранила свой яркий, насыщенный цвет

Густоту супа регулируем кипятком и сливками.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
333
Загрузка...
Нет комментариев