Наполеон из свеклы

Нana
2018-01-06 07:11:14

Свекла 4 шт., гранат 1 шт., мягкий козий сыр 150 г, сок из половины лимона, обжаренные семена подсолнечника 1 горсть, стебель сельдерея 1 шт., петрушка — пучок, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 ст. л., перец красный — щепотка, тмин — щепотка, соль.

Свеклу предварительно отварить (или лучше запечь) и остудить. Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной не более 5 мм. Сельдерей порезать как можно мельче. Чеснок измельчить. Сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.

Гранат разломить, выжать 3 ч. ложки сока. Из половинки лимона выжать сок. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната. Петрушку мелко порубить.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя. Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой и зернами граната.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-01-07 09:06:16
Спасибо! Очень необычно, обязательно попробуем,
00
2018-01-07 11:52:13
Спасибо! Очень необычно, обязательно попробуем,
Имейте ввиду, что готовить задолго до подачи такой салат не стоит, поскольку сыр окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид. Лучше заранее сделать заготовки, а уже непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить.
00
2018-01-08 12:38:18
Имейте ввиду, что готовить задолго до подачи такой салат не стоит, поскольку сыр окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид. Лучше заранее сделать заготовки, а уже непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить.
Спасибо больщое, я об этом не подумала.