Хризантема в духовке вкусная хрустящая закуска

Katya BivKen ШЕФ
2019-05-07 18:39:58

Ингредиенты:

лук
мука
яйца
соль
перец
паприка
чеснок
сметана
Приготовление:
1. Для панировки просеиваем муку. Яйцо смешиваем с солью, перцем и паприкой.
2. Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.
3. Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.
4. Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом. и снова присыпаем мукой.
5. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри)
6. Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной. Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус) Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов)
Всем приятного аппетита)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-05-08 01:48:58
Вот жареный лук люблю, а запеченный нет, поэтому всегда делаю вариант «фри». Хрустящая, ароматная луковая хризантема шикарна и как украшение блюда, и как отдельная закуска!