Пасхальный суп с бараньим ливером (магиритца)
Потребуется: бараньи внутренности (сердце, почки, печень, лёгкие) — 1кг, зеленый лук — 500 гр., пучок укропа, рис — 3/4 стакана, оливковое масло — 2 ст.л., сок 2-3 лимонов, 3 яйца, соль, перец — по вкусу.
Бараньи внутренности разобрать от жил, промыть, поставить варить. Когда вода закипит, слить ее и, налив чистую воду, снова поставить на огонь. Образующуюся пену периодически снимать. Полуготовые внутренности вынуть из воды и нарезать на мелкие кусочки, бульон процедить. Поставить на слабый огонь, положив внутренности обратно в бульон и влив в него масло, затем добавить рис. Порезать лук и укроп, высыпать зелень в бульон. Не забываем помешивать.
Приготовить яично-лимонный соус (авголемоно). Яйца взбить, добавляя понемногу лимонный сок. Взять из кастрюли немного бульона, остудить до теплого состояния и добавить в яично-лимонный соус, постоянно помешивая. Полученную массу влить в суп, помешивая её, чтобы яичный белок не свернулся комками. Подать блюдо, украсив дольками свежего перца, оливками.