Сочный пасхальный фруткейк

Katya BivKen ШЕФ
2019-04-25 22:03:35

Ингредиенты:

сливочное масло — 150 г.
яйца — 5 шт.
мука — 180 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
имбирь — 1/3 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
мед — 1 ст.л.
цедра апельсина — 1 шт.
клюква — 150 г.
изюм темный — 200 г.
изюм светлый — 350 г.
Приготовление:
1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора. Подсушиваем полотенцем.
2. С одного апельсина снимаем цедру.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.
4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.
5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.
6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.
7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой, Выкладываем тесто и разравниваем
мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.
8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка
не подгорела.
9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться) Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.
Желаю всем приятного аппетита) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если понравился рецепт, он у Вас сохранится в плейлистах) всем пока)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-26 17:16:56
Я это сделаю обязательно!