Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!

katyanemchik
2019-04-19 10:56:57

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное — 500 г
● Сыр адыгейский — 500 г
● Шпинат замороженный — 300 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Соль, перец — по вкусу
● Яйца — 6 шт.
● Пармезан — 50 г
● Яйцо для смазывания
Форма разъемная диаметром 24 см



Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 1
Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 2
Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 3
Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 4
Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 5
Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!
Шаг 6
Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-04-19 15:45:34
Красота! Сделаю и я! Только шпината нет, заменю щавелем, думаю, можно?
00
2019-04-25 07:22:27
Красота! Сделаю и я! Только шпината нет, заменю щавелем, думаю, можно?
Очень интересно! Hana поделитесь потом впечатлением, как с щавелем получится?
Комментарий удален