Расписные пряники на Пасху

Нana
2018-03-27 12:50:35

Для глазури: сахарная пудра — 280 грамм, яичный белок — одна штука, сок лимона — одна чайная ложка. Можно сделать цветную глазурь, добавив туда немного пищевого красителя. Смешав пудру с белком и соком лимона, получаем глазурь. Уголок целлофаннового пакета обклеить скотчем (для жёсткости) и отрезать кончик, наполняем глазурью и рисуем. Если хотим, чтобы линии были тонкими, то срезаем поменьше. Или украшаем при помощи глазури в кондитерском мешочке.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-03-28 14:26:46
Я сейчас прохожу курс по пряничному делу.Уже первые пряники испекла.И глазурь отлично получилась, но посоветовали сделать корнетик из бумаги для выпечки, а не из пакета, а у меня она как-раз закончилась.Сделала из бумаги для принтера(дура!), удалось только три разрисовать, потом уголок намок и пришлось делать тяп-ляп.🙃т.е не красивые.Но вкусныееее!!! Буду пытаться еще делать
00
2018-03-28 21:19:09
Я сейчас прохожу курс по пряничному делу.Уже первые пряники испекла.И глазурь отлично получилась, но посоветовали сделать корнетик из бумаги для выпечки, а не из пакета, а у меня она как-раз закончилась.Сделала из бумаги для принтера(дура!), удалось только три разрисовать, потом уголок намок и пришлось делать тяп-ляп.🙃т.е не красивые.Но вкусныееее!!! Буду пытаться еще делать
Из пергамента, из пакета целофаннового. Из бумаги для принтера вряд ли, конечно. А сама глазурь — тот же состав?
00
2018-03-29 08:23:12
Из пергамента, из пакета целофаннового. Из бумаги для принтера вряд ли, конечно. А сама глазурь — тот же состав?
Пакет сказали не надо т.к там не ровный край.Вот из файла можно было, но я не знала.Так что съели не красивыми.Буду учиться и дальше.Рецепт нуууу немного отличается.2белка и 356 гр сах.пудры.Сначала взбить белки, а потом сразу высыпать всю сах.пудру и с медленного темпа до среднего взбивать миксером 10 минут
00
2018-03-29 08:35:33
Пакет сказали не надо т.к там не ровный край.Вот из файла можно было, но я не знала.Так что съели не красивыми.Буду учиться и дальше.Рецепт нуууу немного отличается.2белка и 356 гр сах.пудры.Сначала взбить белки, а потом сразу высыпать всю сах.пудру и с медленного темпа до среднего взбивать миксером 10 минут
Для первого раза очень даже не плохо.
Вот мои первые когда-то
00
2018-03-29 08:38:58
Для первого раза очень даже не плохо.
Вот мои первые когда-то
твои лучше.У меня вообще не получились.Край намок и рисовать было не возможно, все вылазило толстым слоем.Но главное очень вкусные пряники!!! С корнетиком, следующий аз, справимся
00
2018-03-29 08:59:31
твои лучше.У меня вообще не получились.Край намок и рисовать было не возможно, все вылазило толстым слоем.Но главное очень вкусные пряники!!! С корнетиком, следующий аз, справимся
Не знаю почему сказали, что край неровный. Угол пакета проклеивается скотчем и отрезается малюсенький. Корнетиком хорошо, есть еще шприц для айсинга — для тонкой работы
00
2018-03-29 09:05:33
Не знаю почему сказали, что край неровный. Угол пакета проклеивается скотчем и отрезается малюсенький. Корнетиком хорошо, есть еще шприц для айсинга — для тонкой работы
я пока слушаю все, что преподают.Потом уже буду сама что-либо понимать и решать.Посмотрю и шприц, хотя тоже сказали, что им не удобно.
00
2018-03-31 19:05:35
я пока слушаю все, что преподают.Потом уже буду сама что-либо понимать и решать.Посмотрю и шприц, хотя тоже сказали, что им не удобно.
Да, ко всему надо приноравливаться, кому как сподручнее