Необыкновенные блинчики с творогом

Юля Добровольская
2019-02-26 02:29:53

рецепт:

600 мл. молока
2 крупных яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л без горки соли
ванильный сахар
9 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла
творог 500 гр.
4 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Растираем. Теперь чередуем, муку с молоком, добавляем к яйцам, так делаем, чтоб не было комочков.
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао. Если тесто у вас стало гуще с какао, то добавьте еще немножко воды или молока, чтоб оно стало такой же консистенции как и белое тесто. Добавьте и туда и туда по столовой ложке растительного масла.
Сковороду хорошо накалить, а лучше взять специальную для блинов. Первый раз смажьте растительным маслом. Если сковорода не с антипригарным покрытием то следующие разы тоже смазывайте маслом.
Жарьте блины обычным способом.
Готовые блины смазываю растопленным сливочным маслом.
В творог добавляю желток и сахарную пудру. Так же добавлю щепотку соли.
В зависимости от того, какой вы хотите цвет сверху такой блинчик и кладете первый. Смазывайте его творогом тоненьким шаром. Сверху на него кладем другого цвета блинчик и так же смазываем творогом. Сворачиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Ширину регулируйте сами. Выложите разные цвета на блюдо красиво и подавайте с чаем. Всем приятного аппетита

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-02-27 01:58:34
Творог в шариках — что это?