Блинчики-конфетки

Нana
2019-03-01 01:02:07

Понадобится: два стакана теплого молока, три яйца, два стакана муки, столовая ложка сахара, две столовые ложки какао, пакетик разрыхлителя, соль, растительное масло для жарки; для начинки: четыреста грамм творога, две столовые ложки сахара, сто грамм изюма, курага для украшения.

Смешайте яйца, сахар, стакан молока и соль. К смеси добавьте стакан муки, просеянной с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось мучных комков. Добавьте к смеси просеянное какао и опять перемешайте. Всыпьте остаток муки и вновь размешайте. Порционно введите оставшийся стакан молока в тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый блинчик обжарьте в обеих сторон.
Изюм и курагу замочите в кипятке и оставьте на двадцать минут. По истечению времени жидкость слейте, сухофрукты обсушите на салфетке. Для начинки смешайте изюм с творогом и сахаром. На край испеченных блинчиков кладите начинку и сверните каждый трубочкой.

Курагу нарежьте на тонкие полоски, и стяните ими края блинчиков так, чтобы по форме они напоминали конфеты.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-03-01 01:03:23
Начинка может быть любая. Для оформления блинов в виде «конфеток» можно также использовать карамелизированную кожицу апельсинов. А для блинов с несладкой начинкой — перья зеленого лука.