Попробуйте Эти "ЛЕНИВЫЕ" Отбивные! Готовить ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Как приготовить свинину на сковороде?

lyupopova
2019-02-05 22:03:54

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль
специи
масло растительное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).
Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.
Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-02-06 11:36:38
Этот рецепт знаю давно, но делаю редко. Получается вкусно. Легче мясо отбить и сделать обычные отбивные.
00
2019-02-06 12:55:16
мне нравятся такие котлетки.Тоже делаю их.
00
2019-02-06 22:05:52
Это, конечно, не отбивные, скорее, мясные лепешечк, но рецепт мне нравится.
00
2019-02-07 06:13:21
в этот рецепт добавляю сыр, порезанный на мелкие кубики и называю это быстрыми котлетками :)
Зоя
00
2019-02-07 19:35:46
У меня тоже этот рецепт лет 25 и пользуюсь часто, назывался «соломоны» и добавлялся мелко нарезанный лук.