Ленивые голубцы на сковороде

DaVkusno
2020-01-14 11:05:46

✅ Приготовить настоящие голубцы не всегда получается, часто на это просто не хватает времени. Тут на помощь придет рецепт ленивых голубцов! Готовятся они очень просто, как обычные котлетки с рисом и капустой, тушеные в томатном соусе. Приготовленные по данному рецепту голубцы, получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Фарш — 600 г.
  • Капуста — 100 г.
  • Рис — 80 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы: я кладу хмели сунели, приправа для мяса.
  • Томатный соус — томатная паста + вода + специи

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15

Этапы приготовления

1. Нарезать капусту на тонкие полоски, залить кипятком и оставить на 3 минуты. После воду слить.
2. В фарш добавляем: отваренный рис, капусту, нарезанный, мелким кубиком, лук, соль, перец, приправы и яйцо. Все тщательно вымешиваем.
3. Чтобы было проще лепить голубцы, смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки круглой формы.
4. Обжариваем голубцы на небольшом количестве масла с двух сторон. После перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим 20 минут.
Мне нравится83
Добавить в закладки
Назначить теги
3140
Загрузка...
Нет комментариев