Голубцы из кабачков

Нana
2018-03-03 01:41:06

Понадобится: молодые кабачки, фарш, луковица.

Фарш прокрутить с луком в мясорубке, посолить, поперчить по вкусу. Кабачки очистить и с помощью овощерезки (или ножа) нарезать на тонкие полоски. В формочки для кексов положить полоски крест накрест и в серединку фарш. Закрыть фарш свободными концами полосок (также крест накрест).

Поставить запекаться в духовку.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2018-03-04 21:08:06
Интересно, но есть вопрос: вы бланшируете полоски кабачков?
А как же иначе они будут сворачиваться?
Спасибо.
00
2018-03-05 02:35:47
Интересно, но есть вопрос: вы бланшируете полоски кабачков?
А как же иначе они будут сворачиваться?
Спасибо.
Нет, Марина, полоски не надо бланшировать. Их надо очень тонко нарезать — не толще 0,5см. Это можно сделать специальной овощечисткой или овощерезкой.
00
2018-03-04 22:03:42
Формочки у меня такие же.Скажите, при какой температуре и приблизительно сколько минут надо запекать такие голубцы? На мой взгляд такие голубчики, благодаря кабачкам, должны быть очень сочными. Обязательно приготовлю☺
00
2018-03-05 02:37:57
Формочки у меня такие же.Скажите, при какой температуре и приблизительно сколько минут надо запекать такие голубцы? На мой взгляд такие голубчики, благодаря кабачкам, должны быть очень сочными. Обязательно приготовлю☺
Плита у всех разная, я на 40 минут примерно ставлю при 180*. Вы правы, Галина, из кабачков получаются нежнейшие голубчики.
00
2018-03-04 23:03:13
00
2018-03-05 02:39:48

Ага-ага!
00
2018-03-05 15:55:08
Обожаю кабачки!!! И все что с ними связано!
00
2018-03-05 16:51:02
Обожаю кабачки!!! И все что с ними связано!
Раньше руками сворачивала, приходилось скалывать зубочисткой, а теперь формочки есть — намного удобнее и быстрее.
00
2018-03-10 08:50:01
Спасибо за идею! Хана, а сверху заливаете чем-нибудь? Или хотя бы смазываете?
00
2018-03-10 08:55:00
Спасибо за идею! Хана, а сверху заливаете чем-нибудь? Или хотя бы смазываете?
Маслицем можно смазать или сметаной, но не обязательно. Залить не получится.
00
2018-03-13 01:11:38
Спасибо за идею! Хана, а сверху заливаете чем-нибудь? Или хотя бы смазываете?
Хотя если в широкой форме с бортами делать — можно залить. Я имею ввиду — в этих формочках не получится залить сметаной.