Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке.

Елена Lusika
2021-10-15 19:15:16

Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо — ленивые голубцы в сметанно — томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

1.Мясной фарш — 500 г

2.Капуста — 400 г

3.Лук — 2 шт

4.Морковь — 1 шт

5.Рис — 0,5 ст (у меня стакан 250 г)

6.Яйцо — 1 шт

7.Помидоры — 1кг

8.Сметана — 200 г

9.Соль по вкусу

10.Перец по вкусу

11.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды, добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.

2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.

3.К фаршу добавляем яйцо, рис, капусту, морковь, лук, а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.

4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

5.Пока жарятся голубцы займемся соусом, для этого пропускаем через мясорубку помидоры, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).

Наши ленивые голубцы готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1414
Загрузка...
Нет комментариев