Сочные отбивные из куриного филе Как приготовить отбивные из курицы

Dictum-factum
2025-09-20 00:52:59

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л

Панировочные сухари – 3 ст. л

Приправа для курицы – 0,5 ч. л

Растительное масло – для жарки

Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или бумажных салфеток. Разрезаем куриное филе вдоль пополам.

Затем каждый кусочек куриного филе отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть кусочки куриного филе полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В этом случае маленькие кусочки мяса и сок из филе не будут разлетаться по всей кухне. Солим, перчим и приправляем специями каждый кусочек куриного филе с двух сторон.

Каждый кусочек куриного филе панируем с двух сторон в пшеничной муке.

Затем окунаем кусочки мяса во взбитое куриное яйцо.

Следом панируем куриное филе в панировочных сухарях. И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Отбивные из куриного филе подаем с любым гарниром, на ваш вкус.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
345
Загрузка...
Нет комментариев