Отбивные из свинины Как пожарить сочные отбивные из свинины

Dictum-factum
2025-05-03 16:45:21

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная шея — 250 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Сливочное масло — 30 гр.

Соль и перец — по вкусу

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Берем на одну порцию грамм так 250 свинины и отбиваем её примерно до сантиметровой толщины. Лучше всего брать шею, она точно получится сочной, испортить её ну очень сложно. На сковороде разогреваем немного растительного масла с зубчиком неочищенного чеснока, для аромата добавим также щепотку сушеного тимьяна. Именно сушеного, свежий очень сильно обогатит мясо ароматом и забьет весь вкус. Перемешаем чтобы масло прогрелось и следом добавляем столовую ложку сливочного масла.

2) Как только масло растворится, добавляем наше мясо и жарим полторы минуты на огне чуть выше среднего и сверху солим. Переворачиваем на другую сторону и точно также солим с другой стороны и жарим 1.5 минуты и добавляем перец по вкусу.

3) Выкладываем практически готовое мясо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем минут 6-10, в зависимости от величины вашего куска. При таком способе, у вас всегда гарантированно будет сочная отбивная, с корочкой сверху и сочная внутри.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
349
Загрузка...
Нет комментариев