Орешки со сгущенкой без орешницы

Katya BivKen ШЕФ
2019-01-31 13:38:57

Ингредиенты:

тесто:
масло сливочное — 70 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 170 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
молоко – 2 ст.л.
начинка:
вареное сгущённое молоко — 220 г.
арахис — 110 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить.
2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).
6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.
8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.
9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.
10. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-31 16:02:41
Долго и не прям ровно, но, безусловно, выход, если нет этой самой орешницы.
00
2019-02-03 05:27:39
А можно ли попробовать половинки скорлупы грецких орех? Или они начнут гореть в духовке?