Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.

Готовим с Сашей
2019-01-29 12:23:06

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 200 гр.
Сыр – 300 гр.
Грудинка – 300 гр.
Молоко – 500 мл.
Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Приготовление:
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-01-30 12:51:09
Отличный вариант, особенно если остался рис с ужина.
00
2019-01-31 15:17:04
Отличный вариант, особенно если остался рис с ужина.
спасибо)
Светлана
00
2019-01-31 14:32:29
приготовила на ужин… семья всё съела с удовольствием)))) ВКУСНО))) СПАСИБО)))
00
2019-01-31 15:17:14
приготовила на ужин… семья всё съела с удовольствием)))) ВКУСНО))) СПАСИБО)))
На здоровье 🙂