Рисовая запеканка с грибами

Быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана отварного риса,
  • 300 гр. любых грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 гр. любой зелени,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. кефира,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.

Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.

Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1911
Загрузка...
Нет комментариев