Картофельная фокача с томатами и чесноком - итальянская лепешка.

Галина
2019-01-28 12:17:56

Вам понадобится:

Картофель — 300 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Овощной бульон — 150 мл
Помидоры черри — 100 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Соль морская крупная — 5 г
Приготовление:
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла (20 мл). Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки и несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, однако не надо сильно стараться его вымешивать. Отставим на час в тёплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов С духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом (10 мл).

Картофельная фокача с томатами и чесноком - итальянская лепешка.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-29 19:51:15
Спасибо за рецепт.
00
2019-01-29 20:20:21
Спасибо за рецепт.