Ароматная итальянская лепешка фокачча

Katya BivKen ШЕФ
2019-06-01 14:30:32

Ингредиенты:

мука — 500 г. (у меня цельнозерновая)
соль — 1 ч.л.
вода — 350 мл.
дрожжи — 20 г.
оливковое масло — 2 ст.л.
оливки
помидоры
розмарин
Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.
2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.
3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!