Нут с баклажаном

Нana
2019-01-27 23:45:01

Нут 100 г, баклажаны 2 штуки, оливковое масло 4 столовые ложки, кинза, петрушка, чеснок, лимонный сок 2 столовые ложки, белый винный уксус 1 столовая ложка, семена зиры 1/2 ч.л., паприка 1/2 чайной ложки, соль.

Нут замочить на ночь. После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60–90 минут. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа два.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!