Ну, очень вкусный – гусь тушенный! Мясо мягкое тает во рту!

tigrina
2019-01-14 15:33:18

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Гусь разделанный — 1 шт. 2.5 кг.
чеснок — 2 зубка
лук – 2 шт.
соль — 2 ч л. либо по вкусу
сахар – 2 чл.
перец – по вкусу
прованские травы — 10 грамм
яблоки очищенные – 6-7 шт.
вода — 700 мл.
Приготовление:
1.Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон.
3. Обжаренное мясо выкладываем в миску.
4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно.
5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться.
7. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев