Мясной рулет универсальное блюдо на праздничный стол!
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
  Фарш говяжий – 800 г
  Лук – 1 шт.
  Яйца – 3 шт.
  Крахмал – 1 ст.л.
  Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  Соль – 2 ч. л.
  Черный молотый перец – 1 ч. л.
  Растительное масло – 2 ст. л.
  Сливочное масло – 40 г
  Начинка:
  Чернослив – 100 г
  Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  Вино красное – 100 мл
  Петрушка – небольшой пучок
Шаги приготовления:
  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
  
Приятного аппетита!


 
                
                        