Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Наталья Василенко
2018-11-14 18:08:30

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:
— свиная грудинка – 500 грамм;
— приправа для мяса – 10 грамм;
— горчица в зернах – 2 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-15 16:23:58
Какое аппетитное мяско!
00
2018-11-15 18:51:59
Какое аппетитное мяско!
Спасибо!