Слоеные корзиночки с заварным кремом Паштейш де Ната

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-20 03:40:05

Ингредиенты:

300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
250 мл. молока
125 г. сахара
125 мл. воды
1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
1/2 шкурки одного лимона
30 г. муки

Приготовление:

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки.

В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.
Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.
Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.
В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.
В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.
Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.
Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.
Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев