Потрясающее горячее блюдо из картошки и фарша!

tigrina
2018-09-05 15:39:44

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.


Ингредиенты:


Фарш свино-говяжий — 400 г
Лук — 100 г
Твердый сыр (натертый) — 100 грамм
Очищенный картофель — 350 грамм
Болгарский перец — 75 в фарш, 1 для формочек
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы
Петрушка — 10 грамм
Соль – 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.
Измельченные овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.
Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в емкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.
Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладем фарш.
Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку еще на 15 минут.
Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-09-05 16:34:18
Оригинально! Спасибо за идею подачи!
Елена
00
2018-09-07 16:29:12
Мне тоже понравилась идея подачи блюда. Спасибо!
Ariela
00
2018-09-14 03:59:20
Ну, выглядит, мягко говоря, не ахти…
00
2018-09-30 09:15:08
Прям цветочная поляна)