МЯСО по ФРАНЦУЗСКИ. Горячее блюдо на НОВЫЙ ГОД!

По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоти свинины.....700-800 гр.
  лук… 2-3 шт;
  твердого сыра… 300 гр.
  картофеля.....600-700 гр.
  майонез по вкусу
  специи.
  (по желанию можно свежие грибы и помидоры)
  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1) Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.
  2) Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
  3) Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.
  4) Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.
  Приятного аппетита!!!
 
                
                        