МЯСО по ФРАНЦУЗСКИ. Горячее блюдо на НОВЫЙ ГОД!

Inna Ryabchenko
2018-11-20 01:59:49

По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мякоти свинины.....700-800 гр.
лук… 2-3 шт;
твердого сыра… 300 гр.
картофеля.....600-700 гр.
майонез по вкусу
специи.
(по желанию можно свежие грибы и помидоры)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.
2) Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
3) Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.
4) Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.
Приятного аппетита!!!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-11-20 02:00:36