Горячее блюдо из фарша на Новогодний стол – красиво и очень вкусно

FooDee
2019-12-11 15:04:20

Очень красивое и вкусное горячее блюдо на любой праздник. Выглядит просто шикарно, отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол.

Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:

  • Свинина – 600 гр
  • Куриное мясо – 250 гр
  • Бекон – 80-100 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт. (130 гр)
  • Маринованные огурцы – 100 гр (3 небольших)
  • Кинза – 5 веточек (можно заменить на петрушку)
  • Яйцо – 7 шт. (6 в начинку, 1 в фарш)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Тесто фило – 200 гр (6 листов, можно заменить на слоеное тесто)
  • Сливочное масло – 30 гр
  • 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
  • Кунжут для декора

Пошаговый видео-рецепт:

1.Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.

2.Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.

3.Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона. Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4.Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек. Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить.

5.На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет. Положить его в холодильник на 1 час.

6.Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Выложить внахлест 3 листа на 3 листа. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.

7.Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1907
Загрузка...
Нет комментариев