Штрудель абрикосовый из творожного теста. невероятно вкусная выпечка

Inna Ryabchenko
2018-08-13 01:58:01

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста с абрикосами. Дети без ума от такого лакомства!
Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 гр.
сахар 80 гр.+ 30 гр. для присыпки.
мука 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
абрикосы 400 гр.
яйцо 1 шт.
крахмал 4 ч.л.
пудра сахарная
ванилин или корица по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-01-27 01:28:40
Никогда не могу дождаться, чтоб начинка остыла — ем, обжигаясь 😅