Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью!

  
Всем большой привет! Сегодня готовим чрезвычайно вкусный закусочный мясной тортик с
  брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного
  стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это
  всегда беспроигрышный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  Для коржей
  Вафельные коржи — 5 шт.
  Мясной фарш – 450 гр.
  Лук – 2 шт.
  Морковь – 1 шт.
  Яйца – 4-5 шт.
  Чеснок – 3 зуб.
  Соль – 1/2 ч.л.
  Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
  Для намазки
  Сметана — 200 гр.
  Брынза – 300 гр.
  Петрушка – 2 пучка
  Помидоры (для украшения) – 2 шт.
Способ приготовления
Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь
  очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.
  На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой
  румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут, до
  мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью
  добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем.
  Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка
  взобьем венчиком.
  На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой.
  Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом.
  Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая
  их между собой. 
  Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем
  пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с
  предыдущими коржами.
  Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху,
  значит готовы.
  Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим
  мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по
  желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая
  брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы. 
  Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора
  отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.
  Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы
  часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только
  стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря
  тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается
  совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидоры придают кислинку, а
  прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в
  общем приготовьте – и не пожалеете!
  
 
                
                         
                
                        
 
        
 
                
                         
                
                         
                
                        