Греческий салат с брынзой

Dictum-factum
2023-10-29 20:25:02

Необходимые ингредиенты:

1 крупный свежий огурец

4 помидора

1 красная луковица

1 пачка (200 г) брынза «Умалат»

50 г маслин

50–70 г листового салата

50 мл оливкового масла

20 мл винного уксуса

сушеное орегано – по вкусу

лимонная цедра – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

Огурец и помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в большую миску.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску к огурцам и помидорам. Брынзу нарежьте кубиками. Переложите в миску к овощам. Добавьте маслины и листья салата.

Для соуса оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте винный уксус, орегано, и цедру. Перемешайте вилкой. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата в миске и перемешайте. Перед подачей перемешайте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
490
Загрузка...
Нет комментариев