Консервирование кабачковой икры с чесноком

Наталья Василенко
2018-06-26 11:44:48

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Ингредиенты:
— чеснок молодой — 2 головки;
— майонез — 250 г;
— томатная паста — 250 г;
— сахар — 100 г;
— соль — 1 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— кабачки молодые — 3 кг.
Приготовление:
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!

Консервирование кабачковой икры с чесноком
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-07-31 16:59:04
Наталья, Ваш рецепт отличается от традиционной не присутствием или отсутствием лука, а наличием майонеза. Но я слышала про такой рецепт, говорят, вкусно. Верю на слово.
00
2018-08-01 10:34:55
Наталья, Ваш рецепт отличается от традиционной не присутствием или отсутствием лука, а наличием майонеза. Но я слышала про такой рецепт, говорят, вкусно. Верю на слово.
Делаю и с майонезом и без него. Детям больше нравится с майонезом, икра получается более однородная.